Google Foto è un'applicazione disponibile sia su Android che su iOS. Poiché si tratta di un software basato su cloud, tutti i file di archiviazione sono online. Pertanto, gli utenti di smartphone possono utilizzare questa applicazione per liberare spazio di archiviazione sui propri dispositivi.

 

Tuttavia, sorgono alcuni problemi di privacy generali con le immagini archiviate su software basato su cloud. 

 

Questo articolo ti mostrerà come eliminare tutte le foto da Google Foto ma non dal tuo smartphone.

 

Vedi anche: Come utilizzare Google Stadia su uno smartphone.

Come eliminare tutte le foto di Google

Alcuni utenti potrebbero riscontrare problemi quando lo stesso account Google è collegato a più dispositivi. Esistono due metodi elencati di seguito che possono aiutarti a eliminare le tue foto da Google.

Metodo 1: eliminazione da Google Foto sul tuo smartphone

Questo metodo è adatto per gli utenti di dispositivi Android e iOS. È relativamente semplice e facile da seguire.

  • Dalla schermata iniziale, individua e tocca l'app Google Foto.
  • Accedi al tuo account Google che contiene tutte le foto.
  • Nella parte superiore dello schermo, tocca l'opzione di menu. L'icona per l'opzione di menu è composta da tre linee orizzontali.
  • Seleziona Impostazioni.
  • Nelle impostazioni, disabilita la funzione Backup e sincronizzazione su tutti i dispositivi che salvano le immagini su Google Foto. Ciò garantisce che le foto non vengano ricaricate nell'applicazione dopo l'eliminazione.
  • Scorri le immagini che hai su Google Foto. Tocca e tieni premute le foto che desideri eliminare finché non viene selezionata l'immagine. Puoi scegliere più di un'immagine.
  • Nell'angolo in alto a destra, tocca l'icona del cestino. Questo sposterà tutte le immagini selezionate nel cestino. Saranno archiviati qui per 60 giorni se desideri recuperarli di nuovo.
  • Per eliminare definitivamente tutti i file multimediali nel cestino, selezionare nuovamente l'icona del menu.
  • Puoi eliminarli singolarmente o scegliere la funzione elimina tutto disponibile.

 

Metodo 2: eliminazione da Google Foto sul laptop

Questo metodo richiede l'utilizzo di un PC e dello smartphone per eliminare le foto sul software di archiviazione cloud, Google Foto.

  • Segui i passaggi da 1 a 5 del Metodo 1. Dopo questi passaggi, sarai sicuro che le immagini non verranno ricaricate su Google Foto dopo l'eliminazione.
  • Sul tuo laptop, cerca photos.google.com nel tuo browser.
  • Accedi al sito web utilizzando l'account Google a cui è connesso il tuo smartphone.
  • Trova le immagini che hai salvato su Google Foto. Passa il cursore sulle immagini che desideri eliminare. Controlla la piccola icona di spunta nell'angolo in alto a sinistra dei file multimediali. È possibile fare clic su più di un'immagine alla volta.
  • Dovrebbe esserci l'icona di un cestino nell'angolo in alto a destra della pagina web. Questo sposterà tutte le immagini nel cestino. Dopo 60 giorni, le immagini verranno eliminate definitivamente.

Metodo 3: disabilitazione delle autorizzazioni per Google Foto sul tuo dispositivo

Funziona per gli utenti Android.

  • Trova e tocca l'applicazione Impostazioni sul tuo dispositivo Android.
  • Vai su App, quindi seleziona Google Foto.
  • Trova l'impostazione chiamata Autorizzazioni. In questa impostazione, attiva il pulsante per disattivare l'opzione di archiviazione.
  • Segui il metodo 1 o 2 per eliminare le foto già presenti su Google Foto.

Parole di chiusura

Internet è un'arma a doppio taglio. Sebbene ci offra il vantaggio di uno spazio di archiviazione aggiuntivo, può compromettere la privacy. Ricordati sempre di adottare misure per proteggere la tua privacy.

questo articolo è stato utile?

Questo ci aiuta a migliorare il nostro sito web.



Ottieni le tue storie consegnato

Solo notizie e aggiornamenti importanti. Mai spam.